Наверх
Регистрация | Вход
Китайская кухня в Томске
Китайская кухня
Народная китайская еда
Томск
(903) 955-12-70
Главная О нас Отзывы Контакты

О китайской кухне
-

Дыхание вока

Китайская кухня весьма разнообразна. До сих пор она была представлена в Томске исключительно в виде ресторанов. И довольно-таки дорогих.

При этом в самом Китае существует очень развитая народная кухня – вкусные, сытные блюда на каждый день. И стоят они очень умеренных денег.


Главное орудие народной китайской кухни – это сковорода-вок. Сейчас в Томске её используют совершенно неправильно – на обычной плите. И еда из неё ничем не отличается от обычной.

Правильное использование вока – это сверхсильный огонь, на котором еда, и мясо, и овощи, готовятся почти мгновенно – за 3 минуты получается полностью готовое блюдо. Такая технология называется stir-fry (стир-фрай, «жарка в движении») и придаёт еде особенный вкус, который совсем не похож на блюдо с обычной сковороды. Готовая еда приобретает тонкий дымный, немного подкопчённый аромат, овощи остаются «с хрустом», будучи полностью готовыми, а лапша или рис пропитываются вкуснейшим соусом и перестают быть просто пресным гарниром. Они становятся важной частью вкуса блюда и придают ему мягкую сбалансированность.

Такое блюдо можно получить только при трёх условиях:

  1. На хорошем, «правильном» воке из углеродистой стали, без всяких «антипригарных» покрытий.
  2. На очень сильном огне, который никак не получить на бытовой электро- или даже индукционной печи. Только на особом профессиональном оборудовании. Тогда и появляется особый аромат, который в Китае так и называют – «дыхание вока».
  3. При наличии повара, который обучен тонкостям ремесла: технике жарки, балансировке вкуса различными соусами – ким-чи, устричного, рыбного, соевого, терияки.

Мы решили познакомить всех любителей сытной и здоровой кухни с простой и очень вкусной пищей Поднебесной империи.

На Ленина, 22, открылся китайский лапша-бар, где днём можно будет сытно и с удовольствием пообедать в пределах 150-200 рублей, а по вечерам – поужинать, и даже с китайским рисовым пивом к подходящим острым блюдам.

У нас в меню представлены: традиционная, тянутая вручную китайская лапша, обильно сдобренная соусом – кисло-сладким, острым, душисто-пряным. Свинина, говядина или курица (а для вегетарианцев и постящихся есть особая лапша с грибами) кладутся в большом количестве, обязательно с принятыми в китайской кухне овощами. Повар готовит блюдо персонально для Вас прямо под Вашим наблюдением. Мы специально используем открытую кухню, чтобы было видно, насколько у нас всё чисто, правильно, и какого хорошего качества используются продукты. Этим мы отличаемся от других заведений с повседневными ценами – мы с удовольствием показываем, как и из каких замечательных компонентов готовится Ваша еда. И в каких отличных условиях она приготовлена – что у нас всё чисто, опрятно, технологично и безопасно для здоровья.