О китайской кухне
Дыхание вока
Китайская кухня весьма разнообразна. До сих пор она была представлена в Томске исключительно в виде ресторанов. И довольно-таки дорогих.
При этом в самом Китае существует очень развитая народная кухня – вкусные, сытные блюда на каждый день. И стоят они очень умеренных денег.
Главное орудие народной китайской кухни – это сковорода-вок. Сейчас в Томске её используют совершенно неправильно – на обычной плите. И еда из неё ничем не отличается от обычной.
Правильное использование вока – это сверхсильный огонь, на котором еда, и мясо, и овощи, готовятся почти мгновенно – за 3 минуты получается полностью готовое блюдо. Такая технология называется stir-fry (стир-фрай, «жарка в движении») и придаёт еде особенный вкус, который совсем не похож на блюдо с обычной сковороды. Готовая еда приобретает тонкий дымный, немного подкопчённый аромат, овощи остаются «с хрустом», будучи полностью готовыми, а лапша или рис пропитываются вкуснейшим соусом и перестают быть просто пресным гарниром. Они становятся важной частью вкуса блюда и придают ему мягкую сбалансированность.
Такое блюдо можно получить только при трёх условиях:
- На хорошем, «правильном» воке из углеродистой стали, без всяких «антипригарных» покрытий.
- На очень сильном огне, который никак не получить на бытовой электро- или даже индукционной печи. Только на особом профессиональном оборудовании. Тогда и появляется особый аромат, который в Китае так и называют – «дыхание вока».
- При наличии повара, который обучен тонкостям ремесла: технике жарки, балансировке вкуса различными соусами – ким-чи, устричного, рыбного, соевого, терияки.
Мы решили познакомить всех любителей сытной и здоровой кухни с простой и очень вкусной пищей Поднебесной империи.
На Ленина, 22, открылся китайский лапша-бар, где днём можно будет сытно и с удовольствием пообедать в пределах 150-200 рублей, а по вечерам – поужинать, и даже с китайским рисовым пивом к подходящим острым блюдам.
У нас в меню представлены: традиционная, тянутая вручную китайская лапша, обильно сдобренная соусом – кисло-сладким, острым, душисто-пряным. Свинина, говядина или курица (а для вегетарианцев и постящихся есть особая лапша с грибами) кладутся в большом количестве, обязательно с принятыми в китайской кухне овощами. Повар готовит блюдо персонально для Вас прямо под Вашим наблюдением. Мы специально используем открытую кухню, чтобы было видно, насколько у нас всё чисто, правильно, и какого хорошего качества используются продукты. Этим мы отличаемся от других заведений с повседневными ценами – мы с удовольствием показываем, как и из каких замечательных компонентов готовится Ваша еда. И в каких отличных условиях она приготовлена – что у нас всё чисто, опрятно, технологично и безопасно для здоровья.
Хотел заказать в офис. Доставка "от двух тысяч" сказали по телефону...
Не будем заказывать.
Видимо много клиентов у заведения..
Я в восторге от вашего заведения! Спасибо вам за то что вы есть!
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться) У Вас на плакате написано что обеды от 90р, что в ходит в обед за 90 рублей?
Зашел пообедать, очень понравилось! Спасибо персоналу!
Сегодня кушала здесь с другом.
Просто, вкусно, недорого.
Лапша однозначно самая вкусная в Томске.
Порции щедрые. Огонь настоящий :)
Чисто. Светло.
Рекомендую :)
https://polden.info/firms/nedit/428486
ожидал чего то большего. не вкусно. как раз таки в узбечке на тимакова все гораздо вкуснее
Похоже, что ребята - хорошие повара, а не веб-мастеры.
Еда - супер, а сайт - не главное. Ты ж не сайт есть будешь )))))))
Замечательное место!
Ценник рублей на 10 выше "узбечки", но еда несравнимо лучше: можно посмотреть, из чего ее готовят, повар работает прямо в зале. Очень понравилась возможность заказать поострее, одно из немногих мест в городе, где можно получить еду любимой остроты. А под пиво (по 60р за кружку 0,5) - вообще сказочно пошло.
Буду ходить, пока там хорошо. Надеюсь, продержится долго.
Сайт убогий,и вправду. Ни меню полного,ни фоток толковых.
Идти не понятно,стоит ли....с таким подходом к делу.
Приходите пообедать=)
какой у вас убогий сайт
Осеньна кусать хотиться